Цикорий "ЛПК"





????????? - ????? ?????


GISMETEO.RU: погода в г. Москва
 
 
   
На главную Напишите нам Контакты    (495)5054862
 
 
 

Цикорий "ЛПК"


 
 
 

 

Наименование продукта: Цикорий Растворимый Порошкообразный "ЛПК" Без Кофеина (ж/б) (№69)

 

Вес: 100г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4602026000697
Состав: 100% цикорий натуральный
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ФГУП "Комбинат Детского Питания И Пищевых Концентратов"
Наименование продукта: Цикорий Растворимый Порошкообразный "ЛПК" Без Кофеина (м/у)  (№54)

 

Вес: 100г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):  
Штрих код: 4602026000543
Состав: 100% цикорий натуральный
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: ФГУП "Комбинат Детского Питания И Пищевых Концентратов"

 

Цикорий известен с давних времен, как ценное лекарственное растение. Поэтому самое достойное применение он нашел в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний желудка, почек, нервной системы. Фруктоза цикория облегчает работу печени по удалению токсинов из организма. Высокие дозы цикория растворяют камни в желчном пузыре, показан он и на начальных стадиях сахарного диабета.

Ценность, столь распространенного в природе растения, обусловлена его уникальным химическим составом. Корни культивируемого цикория содержат до 60 % инулина, белковые вещества, сахара: левулозу (10-20 %), фруктозу (4,5-9,5%); пектин, жир, холин, горькое вещество – гликозид интибин (0,2 %), а также цикоревую, яблочную, лимонную и винную кислоты. По литературным данным, в состав цикория входят 33 минеральных элементов и витамины А, Е, В1, В2, В12, РР.

Цикорий особенно богат инулином - очень важным высокомолекулярным полисахаридом. С точки зрения пищевой ценности инулин относится к неусвояемым углеводам, которые не утилизируются человеческим организмом, но чрезвычайно важны для пищеварения и составляют так называемые пищевые волокна, стимулирующие моторику кишечника, препятствующие всасыванию холестерина, способствующие снижению токсичных веществ жизнедеятельности микроорганизмов.

Химический состав. В корнях цикория содержится полисахарид инулин, хорошо растворимый в горячей воде. Гликозид интибин придает корням характерный горький вкус. В них также найдены витамины С, Bt, E, холин, белки, жиры, пектин, дубильные вещества, минеральные соли и большое количество различных микроэлементов.


Применение в медицине. Применяют внутрь при воспалительных процессах в слизистой оболочке желудка, заболеваниях тонкой и толстой кишки, печени, желчного пузыря и почек, при желчегонной и почечнокаменной болезнях, как общеукрепляющее средство и при отеках сердечного происхождения. Цикорий улучшает пищеварение, устраняет неприятные ощущения в области желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки, повышает аппетит, уменьшает содержание сахара в моче, снижает повышенную нервную возбудимость.

 
 

 

 
 
 
www.prodap.ru Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100