|
Наименование продукта: |
Толокно Гороховое |
|
Вес: |
300г |
Кол-во в упаковке (шт): |
18 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
|
Состав: |
крупа горох шлифованный, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 23,0г., жиры - 1,6г., углеводы - 48,1г. Энергетическая ценность: 299 ккал. |
Срок годности: |
10 месяцев |
Производитель: |
ООО "Макиз" |
Наименование продукта: |
Толокно Кукурузное |
|
Вес: |
300г |
Кол-во в упаковке (шт): |
18 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
|
Состав: |
крупа кукурузная, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 8,3г., жиры - 1,2г., углеводы - 71,0г. Энергетическая ценность: 328 ккал. |
Срок годности: |
10 месяцев |
Производитель: |
ООО "Макиз" |
Наименование продукта: |
Толокно Пшеничное |
|
Вес: |
300г |
Кол-во в упаковке (шт): |
18 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4680007900136 |
Состав: |
крупа пшеничная, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 11,8г., жиры - 2,02г., углеводы - 59,5г. Энергетическая ценность: 305 ккал. |
Срок годности: |
10 месяцев |
Производитель: |
ООО "Макиз" |
Наименование продукта: |
Толокно Ячменное |
|
Вес: |
300г |
Кол-во в упаковке (шт): |
18 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4680007900037 |
Состав: |
крупа ячменная, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 9,3г., жиры - 1,1г., углеводы - 69,9г. Энергетическая ценность: 315 ккал. |
Срок годности: |
10 месяцев |
Производитель: |
ООО "Макиз" |
Наименование продукта: |
Толокно Рисовое |
|
Вес: |
300г |
Кол-во в упаковке (шт): |
18 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4680007900051 |
Состав: |
крупа рисовая, вода питьевая. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 7,0г., жиры - 1,0г., углеводы - 74,0г. Энергетическая ценность: 333 ккал. |
Срок годности: |
10 месяцев |
Производитель: |
ООО "Макиз" |
Толокно - натуральный пищевой продукт для укрепления здоровья, красоты, отличного настроения молодости.
Толокно гороховое - ценный продукт, для полноценного питания и получения достаточного количества белков, микроэлементов, витаминов, а так же улучшения здоровья , нормализации своего веса.
Рецепты:
Суп
8 ст. ложек горохового толокна хорошо размешать с холодной водой и влить 1 стакан молока. В 1 литр кипящего бульона влить приготовленную смесь, прокипятить, постоянно помешивая, 5-8 минут. 50гр. копченной грудинки мелко нарезать, обжарить слегка и добавить в суп перед окончанием варки. Отдельно подать гренки.
Кисель
1 стакан горохового толокна залить 3-мя стаканами соленого кипятка, непременно помешивать 3-5 мин. Когда гороховый кисель застынет, полить его сверху подсолнечным маслом с жаренным луком.
Пюре из толокна
Засыпать 1 стакан горохового толокна в кипящую воду, посолить. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук и хорошо перемешать. Соль и специи по вкусу.
Кукурузное толокно - ценный диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами и целебным воздействием на организм человека. Оно высоко ценится не только пекарями и кулинарами, но и диетологами и косметологами.Толокно гороховое изготовлено из натурального гороха. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. Толокно из гороха содержит цистин, лизина, триптофан, метионин, аргинин. Кроме того, в горохе много фосфора.
Кукурузное толокно способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно - сосудистой системы, замедлению процессов старения. Оно выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.
Рецепты:
Кекс
1 ч. ложку соды и 1 ч. ложку меда перемешать на водяной бане. 80 гр. сливочного масла растопить. Разделить белки и желтки (4 яйца). Взбить желтки с 159 гр. сахара и разогретыми содой и медом. Перемешать 250 гр. толокна, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Каша
2 стакана кукурузного толокна залить 2,5 стаканами горячей воды, добавить соль, сахар, сливочное или топленое масло по вкусу и предварительно 3-4 ст. ложки замоченного изюма (без косточек). Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления рямяной корочки. Подать кашу с молоком.
Мамалыга
Молоко (1л.) вскипятить со сливочным маслом (50г), посолить, всыпать толокно (200-250г) постоянно помешивая, оставить на несколько минут для разбухания. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром (100г), добавить 100г сливочного масла. К мамалыги можно подать маринованные огурцы, лук, перец, сельдь....
Пшеничное толокно - ценный продукт, содержащий небольшое количество жиров, белковых веществ, витаминов, в том числе и витамин молодости - В и Е, минеральные соли фосфора, кальция, магния, железа. У пшеничного толокна клетчатка грубая и отличается от той, что содержат овощи и фрукты. Но благодоря этому, возникает ощущение сытости. Выступая в качестве сорбента, клетчатка естественным путем выводит из организма токсины, тяжелые металлы, канцерогены.
Рецепты:
Кисель
150 гр. пшеничного толокна размешать в 150мл. воды, добавить 150мл. молока. Варить 10 минут, добавляя 1-2 ст. ложки сахара. В конце варки можно добавить немного жженого сахара (5гр)
Печенье
Замесить тесто из 1 стакана толокна, 1 стакан муки, 1 яйца, 1 стакан сахара, 100гр маргарина, 0,5 чайной ложки соды, щепотки соли. Охладить тесто в холодильнике 30 минут, раскатать небольшими шариками, выпекать в разогретой духовке.
Старорусский напиток
1-2 ст ложки толокна залить одним стаканом горячей воды или молока, соль и сахар добавить по вкусу.
Каша с морковью и яблоками
1,5 стакана толокна залить горячей подсоленной водой (2 стакана). Когда вся вода впитается, влить 2 стакана молока. Затем добавить 2 нарезанных ломтика яблока, 2 ст. ложки натертой моркови. Все перемешать и добавить мед. Прогреть и подать с маслом.
Каша с творогом
В кипящую подсоленную воду всыпать 1 стакан толокна и варить до полуготовности, затем добавить 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 стакан творога, все хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Отдельно можно подать молоко, простоквашу или кефир.
Толокно применяется в изготовлении хлебопекарных, кондитерских и кулинарных изделий, мясопродуктах, напитков, соусов. Благодоря высокому содержанию пищевых волокон, ячменная каша дольше других усваивается, не повышая при этом уровень сахара в крови, создает ощущение сытости, что помогает при избавлении от лишнего веса.
Рецепты:
Десерт
1ч. ложку толокна размешать в сметане, молоке, мороженном или йогурте (150мл). Добавить по вкусу сахар, размешать или взбить блендером. Десерт украсить орехами, фруктами и ягодами.
Клецки из толокна в молоке
2 стакана толокна положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков. В полученное тесто отбить 2 сырых яйца, посолить и снова перемешать. Из теста сделать клецки, опустить их в 4стакана горячего молока и варить 8-10 минут. На стол клецки подавать в молоке, в котором они варились.
Включив толокно в сой рацион, Вы почувствуете, что здоровье может быть явлением не проходящее а постоянное, а бодрость, самочувствие и энергия не зависит от вашего возраста.
|
|