"Греча" По-Старорусски
Культура гречихи возникла на западных склонах Гималаев и отсюда проникла в Восточную Азию и на Запад. Есть версия, что в Россию гречиха была завезена в ХIII веке из Азии татарами, и поэтому у западных славян и прибалтийских народов ее называют татаркой. Как бы то ни было, на Западе гречка считается русской крупой. А такой популярности как в России, у гречневой каши нет нигде в мире.
Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной". Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - "гречей".
Существуют сотни рецептов приготовления гречневой каши - этого исконно русского блюда. Каша "Греча по-старорусски" от компании "Беловодье" идеально подходит для приготовления кулеша, размазеньки и вязких, "пуховых" каш и многих полезных блюд.
О полезных свойствах гречки известно уже давно. Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, РР и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и натурального молока, что делает гречку незаменимой для постящихся.
Рекомендации
Гречневая каша "Греча по-старорусски" рекомендуется для болеющих сахарным диабетом и при аллергических заболеваниях.
Каша "греча по-старорусски" полезна при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.
Благодаря своей нежной консистенции, "Греча по-старорусски" может быть рекомендована при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Знаете ли вы, что:
И по сию пору Россия занимает первое место в мире по посевам гречки.
Гречиха является единственной культурой, содержащей рутин, повышающий прочность стенок кровеносных капиляров и обладающий противорадиационным действием.
Сварив кашу "Греча по-старорусски" на натуральном молоке, вы обеспечите себя и своих домочадцев полным набором незаменимых аминокислот.
Состав продукта
Крупка гречневая содержит лицетин, который предотвращает жировое перерождение печени, улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, оказывает защитный эффект на слизистые желудка.
Крупка "Греча по-старорусски" богата растворимыми белками (альбумины - 58%, глобулины - 28%, лизин - 8%).
Кроме того, продукт содержит различные витамины группы В, Е и РР, в частности:
В2 (рибофлавин). Поддерживает и нормализует функции нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем. Предотвращает или замедляет развитие катаракты.
В5 (пантотеновая кислота). Участвует в биосинтезе адреналина, антител, кортикостероидов и других соединений. Известен как антистрессовый витамин.
Е (токоферол, что в переводе на русский язык означает "делающий детей"). Является природным антиоксидантом. Снижает артериальное давление, растворяет кровяные тромбы, предупреждает их появление. Оказывает регулирующее действие на репродуктивную функцию. Обладает противораковым, иммуностимулирующим, омолаживающим действием.
Гречневая каша широко применяется в качестве компонента функционального питания спортсменов.
|