|
|
|
|
Текст для страницы Рецепты С Экстра Сахаром
|
|
|
|
|
|
Рецепты С Экстра Сахаром
-
Дрожжевое тесто.
1 чай. ложка Экстра Сахара (для сладкого теста 3…4 чай. ложки), 1 стакан воды (молока), 1 яйцо, 0,5 чай. ложки соли, 1 чай. ложка сухих дрожжей, 1 чай. ложка сливочного масла, 3…4 стакана муки.
Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, поставить на 5 мин. в теплое место. В кастрюлю влить стакан воды (молока), добавить яйцо, соль и сливочное масло. Влить поднявшиеся дрожжи. Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто. Дать тесту "подойти" 2 раза по 1,5 часа в теплом месте, укутав его. Тесто идеально подходит для приготовления пирогов с любой начинкой, а также для приготовления пиццы.
-
Пирог песочно-дрожжевой.
200 г дрожжей, 0,5 чай. ложки соды (погасить), 100...150 г масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 стакана Экстра Сахара , 0,5 чай. ложки. соли, 500- 600 г муки.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленное масло или маргарин, влейте поднявшиеся дрожжи, добавьте сметану и соду, погашенную уксусом, ваниль и соль. Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепёшку на противень, положите начинку - свежие яблоки, повидло или творог и закройте второй лепешкой, плотно скрепив края.
Готовый пирог поставьте на 2 часа в тёплое место. Когда пирог поднимется, выпекайте, предварительно смазав его яйцом и посыпав корицей с сахаром. Готовность проверти, проткнув пирог палочкой. Он получится румяный, мягкий и рассыпчатый, на второй день пирог ещё вкуснее. Приятного аппетита!
-
Варенье из черной смородины.
1кг очищенных ягод, 200 г воды, для пастеризованного варенья необходимо 0,6 кг Экстра Сахара (для не пастеризованного варенья – 0,8 кг ).
Ягоды моют, потом бланшируют в кипящей воде в течение 4…5 мин. Бланшированные ягоды высыпают в горячий сахарный сироп и варят в течение 20 мин.
-
Варенье из вишен, черешен.
рецептура на 1 кг подготовленных плодов. Варенье с косточками варят двукратным способом. Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом и варят в течение 20 мин., выстаивают в течение 4…5 часов и снова варят вместе с сиропом в течение 20 мин.
Варенье |
Экстра Сахар, кг |
Вода, г |
Пастеризованное: |
- |
- |
Из вишен с косточками |
0,5…0,6 |
200 |
Из черешен с косточками |
0,5 |
200 |
Непастеризованное: |
- |
200 |
Из вишен с косточками |
0,7…0,8 |
200 |
Из черешен с косточками |
0,5…0,6 |
200 |
-
Королевское варенье.
5 стаканов ягод крыжовника, 3 стакана Экстра Сахара, 2 стакана воды, 100 г листьев вишни.
У вымытых ягод крыжовника отрезать плодоножки, сделать сбоку надрез и удалять семена. Листья вишни поместить в кастрюлю, залить водой и, накрыв крышкой, кипятить 10 мин. Отвар слить и растворить в нем Экстра Сахар. Сварить сироп, в который поместить подготовленные ягоды крыжовника. Варить на слабом огне не более 10…15 мин. Готовое варенье разложить по банкам вместе с листьями вишни.
-
Компот из калины с яблоками.
калина - 200 г , яблоки - 400 г , Экстра Сахар- 150 г , вода – 2 л .
Яблоки и ягоды калины вымыть. Из яблок удалить семена и сердцевину, далее нарезать их на небольшие кусочки. Затем ягоды калины и нарезанные кусочки яблок заливаются сваренным из воды сиропом, доводят до кипения и варят в течение 8…10 мин. Подавать компот в охлажденном виде.
|
|
|
|
|
|
|
|