"Крупка" Гречично-Пшеничная По-Старорусски
Из всех возделываемых на Руси злаковых культур, пожалуй именно гречиха и пшеница всегда были и остаются наиболее любимыми. Гречаники, гречично-пшеничные блины, боярские квасы являлись традиционными для старорусского стола.
Выбор наших предков был отнюдь не случайным - новейшие открытия современной науки только подтверждают его правильность: из всех злаков, гречиха и пшеница наиболее близки по своему белковому составу.
Крупка "гречично-пшеничная по-старорусски" имеет уникальное синергетическое (многократно усиливающее полезные свойства друг друга) сочетание таких элементов, как натуральный биоорганический селен и витамин Е. Кроме того, гречично-пшеничная крупа содержит (в высокой концентрации) биофлавонид рутина (в гречихе), что делает продкт отличным укрепляющим средством для сердечнососудистой системы.
Уже давно доказано, что дефицит различных элементов гораздо больше зависит от усвоения организмом того, что мы едим, чем от количества съеденных продуктов, выпитых таблеток и т.д. Немаловажно, так же, насколько эти элементы сбалансированы, биологически активны и биодоступны. Под этим понимается, насколько эффективно поступающие микроэлементы абсорбируются в пищеварительном тракте, сохраняются в организме и используются в качестве необходимого элемента клеток, ферментов и других биологически активных структур организма. Другими словами, насколько привычны и естественны эти элементы для нашего организма.
Крупка гречично-пшеничная по старорусски, как нельзя лучше, соответствует вышеуказанным требованиям. Она отличается мягким и нежным вкусом, имеет ярковыраженный пшеничный аромат. Поскольку эта крупа относится к цельным крупам - содержит абсолютно все части целого зерна (ядро, зародыш, оболочку), то ваш привычный утренний завтрак, помимо удовольствия и насыщения, окажет неоценимую пользу вашему здоровью.
Пшенично-гречневую кашу можно смело рекомендовать, как отличное профилактическое средство при дисбактериозах, гастритах, колитах, для нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта, а так же для диетического и детского питания.
Состав продукта:
- пшеничный зародыш в максимальной концентрации содержит аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е;
- гречичный зародыш содержит большое количество биофлавонида рутина, который поддерживает тонус капиляров, уменьшает их проницаемость и ломкость, проявляет антитромбическое и кардиотоническое действие;
- крупки ядра и алейронового слоя пшеницы наиболее богаты селеном, активность которого повышается в присутствии витамина Е. Селен обладает выраженным антиоксидантным действием, стимулирует синтез белков миокарда, образование антител, участвует в выработке эритроцитов;
- крупки ядра и алейронового слоя гречихи признаны одним из эффективных средств борьбы с лучевой болезнью, поскольку выводят соли тяжелых металлов из организма;
- отруби пшеничные мелкие - частицы цветочных оболочек зерна - в большом количестве содержат пищевые волокна смешанного типа. Пищевые волокна являются мощным бифидогенным факторов. Будучи нерастворимыми в кишечном соке, пищевые волокна создают обширную дополнительную поверхность для фиксации тех микроорганизмов, которые определяют оптимальную кишечную экологию, одновременно являясь для них пищей.
|