Льняные Рецепты
Фаршированные кабачки
Возьмите небольшой молодой кабачок, снимите с него кожицу, порежьте на кружочки толщиной около 1см, выньте семечки.
Приготовим начинку. Возьмите плотные помидоры, порежьте их на небольшие кусочки, чуть-чуть подсолите. Натрите капусту на шинковке, тоже слегка подсолите и помните ее руками. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Смещайте овощи и добавьте туда кашу льняную «Русскую» или «Богатырскую» (в сухом виде) в соотношении 1:1, т.е. 1 часть овощной смеси:1 часть сухой каши.
Смажьте противень топленым сливочным маслом и выложите на него кружочки кабачков. Внутреннюю часть заполните начинкой. Выпекайте в духовке при t 2000C до готовности. За 5 минут до окончания смажьте кружочки сметаной и вновь отправьте в духовку до подрумянивания. Можно вместо сметаны использовать тертый сыр. Приятного аппетита и пожелания здоровья от Сибирской Масляной Компании!
Крокодильчики
Размолоть семя льна, нашинковать молодую морковь, тончайшей соломкой нарезать красный перец, на мелкие кусочки порезать помидоры. Все это смешать с «Чесночным» или «Имбирным» малом до образования густой пасты. Маленькие молодые огурчики разрезать вдоль на 2/3, чтобы получилась «пасть крокодила». В эту «пасть» ложечкой осторожно вкладывать начинку. Уложить крокодильчики на блюдо. Украсить веточками укропа. Дети будут в восторге!
Рыбный рулет
Каши от «Сибирской Масляной Компании» можно использовать и как основу для рыбного рулета.
Приготовьте филе рыбы (сельдь, любая морская рыба), можно использовать и консервированную рыбу и соедините его с «Русской» или «Богатырской» кашей в соотношении 1:1. Масса должна иметь консистенцию котлетного фарша. Натрите сырой картофель, добавьте туда порезанные на мелкие квадратики репчатый лук. Расположите рыбный фарш на марлевой влажной салфетке, а сверху выложите картофельную массу (как если бы вы готовили картофельный или мясной рулет). Сверните все это в трубочку и защипните каря. Осторожно перенесите это на противень, запекайте в духовке до появления румяной аппетитной корочки. Готовый рулет порежьте на ломтики, приправьте «Чесночным» маслом. Здоровья Вам и Вашим близким желает Вам «Сибирская Масляная Компания»!
Соус льняной томатный с молодой зеленью
Возьмите молодую крапиву и лебеду, промойте и порубите их как можно мельче. Добавьте щепотку соли, дайте постоять 15 минут до выделения сока и разотрите зелень до мягкости. Влейте в миску с зеленью кипяток (соотношение 1:10), тщательно размешайте и введите сюда льняную муку так, чтобы получилась густая сметанообразная масса. Доведите массу до кипения и тот час снимите с огня. Добавьте сюда томатную пасту, щепотку молотого тмина или укропа. После остывания введите в соус льняное «Чесночное» или «Имбирное» масло. Соус готов.
Суп «Весенний»
Возьмите первую дачную зелень (молодые побеги крапивы, лебеды, листья амаранта, лопуха), промойте и мелко покрошите. Репчатый лук, морковь и соленый огурец порежьте кубиками и приготовьте с их использованием овощной бульон. В него добавьте подготовленную зелень и через 1-2 минуты туда же добавьте 1-2 ложки каши «Богатырская» или «Русская». У вас получится наваристый, густой, сытный и легкий суп. Обратите внимание – в нем нет картофеля! Заправьте этот суп сметаной или простоквашей, добавьте на кончике ножа молотый тмин, кориандр, немного соли. Сзывайте за стол домашних и приступайте к трапезе!
Рагу из белых кореньев
Корни сельдерея, пастернака и петрушки порежьте соломкой длиной 2-3 см. Морковь порежьте кружочками, лук репчатый порежьте полукольцами. Если есть возможность, то накопайте молодые корни лопуха и Иван-чая, промойте их, почистите как морковку и также порежьте соломкой. Все это потушите на небольшом огне с водой до мягкости. При желании можно добавить сюда и предварительно размоченные сухие грибы. Когда рагу готово, добавьте в него по щепотке молотого кориандра или тмина. Подсолите по вкусу. При подаче к столу заправьте «Чесночным» маслом или сметаной.
Ячменная закваска
Возьмите столовую ложку «Талкана», добавьте 0,5 стакана теплой не кипяченой отстоянной воды. Дайте постоять 1-2 часа в теплом месте, добавьте 5 немытых изюминок, долейте еще воды до полного стакана. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте до закисания. Через 1 день закваска готова. Если есть возможность, то можно добавить и настой шишек хмеля (1 чайная ложка шишек хмеля+0,5 стакана воды).
Эта закваска прекрасно заменяет дрожжи, но в отличие от них не снижает уровень поверхностного иммуноглобулина А и не ухудшает микрофлору кишечника.
Неиспользованную закваску храните в закрытой емкости в холодильнике. Перед последующим применением достаточно выставить ее в теплое место на 3-5 часов.
Рулет «Мужская сила»
Взять 5 ст. ложек каши «Богатырская» и 2 ст. ложки пшеничной муки. Из этой мучной смеси на 1% кефире приготовить крутое (как на пельмени) тесто.
Потушить в небольшом количестве воды репчатый лук, нарезанный кубиками, нашинкованные корни петрушки и пастернака. Затем добавить свежие припущенные свежие помидоры. В полученную смесь добавить размолотое семя льна и немного стружки свежего хрена до получения густой массы. Можно добавить немного сметаны. Тесто раскатать в тонкие «блины». Выпекать на полусухой сковороде или в духовке. Когда лепешка будет готова, быстро намазать начинку и завернуть лепешку в рулет. Дать остыть. Ешьте рулет с «Имбирным» маслом.
Льняной кисель
Разведите в 1 литре воды 3-4 столовые ложки льняной муки. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек любого варенья. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. Остывший кисель приправьте медом. Кушайте на здоровье!
Лаваш домашний
Мука пшеничная - 2стакана; мука льняная - 1/2 стакана; соль 1/3 чайной ложки; сода 1/3 чайной ложки; кефир или простокваша до 1 стакана. Замесить тесто как на пельмени, дать расстояться (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Суп-пюре «Сытно и легко»
Порежьте репчатый лук кубиками, нашинкуйте морковь, возьмите нарезанный кабачок или тыкву и нарезанный маленькими брусками соленый огурчик. Можно добавить кочанчики капусты брокколи. Овощи разварите до мягкости в необходимом объеме воды так, чтобы получился густой овощной бульон. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте 1-2 столовые ложки каши «Богатырской» или «Русской». У Вас получится густой, питательный и легкий суп-пюре. Заправьте его небольшим количеством майонеза на основе «Чесночного» масла или сметаной. Особенно он полезен для людей, имеющих проблемы с пищеварением - избыточный вес, сахарный диабет и дисбактериоз.
Суп с ячменными клецками
Взять 3-5 ст. ложек содержимого «Талкана», добавить 1 ст. ложку Льняной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки. Добавить воды столько, сколько потребуется для приготовления густого теста (как на пельмени). Раскатать тесто в виде жгутов толщиной примерно 1см, нарезать их на кусочки.
Нашинковать лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, сварить овощной бульон, добавить пряности (кориандр, тмин, лавровый лист). В бульон бросать клецки, довести до кипения и варить до того, как клецки всплывут. Можно добавить немного рубленой зелени крапивы, мокрицы, молодой лебеды или щавеля. Приправить сметаной или «Чесночным» маслом.
Если есть грибы, их можно отварить и тоже добавить в суп. Приятного аппетита!
Сельдь в «Имбирном» масле
Свежемороженую селдь разделываю на филе без кожи и костей, нарезают пластиками толщиной 0,5 см. Подготовленный репчатый лук нарезают кольцами. Нарезанную рыбу укладывают слоями, чередуя их слоями нарезанного репчатого лука, заливают «Имбирным» или «Чесночным» маслом, выдерживают 3-4 часа при температуре +4±20С. Затем дают маслу стечь. Семена льна обжаривают на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут, охлаждают и перемалывают. Рыбу панируют в молотых семенах льна. Жареную рыбу украшают зеленью, оливками (маслинами), кольцами свежего репчатого лука.
Льняные голубцы
Подготовить капустные листья как для обычных голубцов. Начинка: притушить на воде нашинкованную морковь и резаный кубиками репчатый лук; можно добавить нашинкованную капусту и редьку. Смешать овощи с кашой льняной «Русской», приготовленной так, как рекомендуется в инструкции по применению. Этим начинить голубцы, выложить на противень и при температуре 180 градусов довести до готовности в течение 15 минут. После остывания приправить «Чесночным» льняным маслом или домашним майонезом на его основе. Приятного аппетита!
Блинчики с грушами и льняным семенем
Для начинки: 4-6 шт. груш, 20г сливочного масла ,2 ст. ложки сахара, 50г молотого семени льна, 50г молотого грецкого ореха.
Приготовить тесто по любому рецепту и выпечь блинчики как обычно, обжарить с двух сторон.
Приготовить начинку: груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду со сливочным маслом и жарить на слабом огне пока груши не станут прозрачными. Посыпать сахаром и жарить, встряхивая сковороду, пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок. Затем груши выложить на блинчик, посыпать измельченным семенем льна и грецким орехом. Блинчик сложить пополам.
Майонез
Содержимое сырого яйца чуть подсолить, добавить на кончике нож горчицу. Взбить миксером или венчиком до пышной, устойчивой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить свежее льняное масло. Чем гуще хотите получить майонез, тем больше потребуется льняного масла (в среднем 150мл на одно яйцо). В готовый майонез, продолжая взбивание, можно добавить немного концентрированного сока или свекольный сок, тогда Ваш майонез станет розовым.
Внимание! Во время приготовления не добавлять чеснок – майонез не загустеет, яйцо должно быть охлажденным (из холодильника) – пена получается пышнее и устойчивее.
Суп - пюре «Отрада сердца»
(содержит много калия, Магния, улучшает функцию почек и сердечной мышцы, кишечника)
Кабачок и репчатый лук, порезанные кубиками, нашинкованную морковь разварить до мягкости. Припорошить льняной мукой и дать покипеть 1-2 минуты. Затем положить 1-2 лавровых листа, мелко нарезанный чесночок, сухую или свежую зелень по вкусу. Подавать, заправив нежирной сметаной или кефиром.
Пастила домашняя
Льняную муку смешать с водой, до густой «каши» ввести туда равный объем джема или густого варенья. Вощеной бумагой выстелить лист, смазать ее растительным маслом, разложить тонким слоем полученную массу. Сушить в духовке в течении 20 минут при температуре 120-150 градусов. Вынуть из духовке, нарезать ромбиками, слегка припорошить сахарным песком или сахарной пудрой
Халва «Льняная»
Размелите семена льна, добавьте совсем немного воды и смешайте с медом в соотношении 2:1, т.е. 2 части молотых семян и 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или чернослив. Должна получится пастообразная масса. Эту вкусная домашняя халва - прекрасное дополнение к чаю, кофе и кефиру. Вы получите истинное удовольствие, намазав этой пастой корочку черного хлеба или печенья.
Живая каша
Размолоть на кофемолке гречневую крупу (2 части, например, 2 столовые ложки) и добавить 1 часть размолотого льняного семени. Размешать в чашке, залить кипятком (густоту выбираете сами). Накрыть толстым полотенцем. Дать постоять 10-15 минут. Полученную кашу приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом.
Льняные голубцы
Подготовить капустные листья как для обычных голубцов. Начинка: притушить на воде нашинкованную морковь и резаный кубиками репчатый лук; можно добавить нашинкованную капусту и редьку. Смешать овощи с кашой льняной «Русской», приготовленной так, как рекомендуется в инструкции по применению. Этим начинить голубцы, выложить на противень и при температуре 180 градусов довести до готовности в течение 15 минут. После остывания приправить «Чесночным» льняным маслом или домашним майонезом на его основе. Приятного аппетита!
Льняной овощной паштет
Нашинкуйте на мелкой терке капусту и морковь, нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Притушите полученную смесь с небольшим количеством воды до мягкости. Добавьте петрушку, размолотое семечко кориандра, немного подсолите. На кофемолке размелите семечко льна, предварительно обжарив его в течение 1-2 минут. Смешайте овощи и дробленое семя льна, добавьте немного «Чесночного» масла, чтобы получилась однородная масса. Этот паштет можно использовать для бутербродов с черным хлебом или как гарнир. Приятного аппетита!
Пирожки «Вкус и польза»
Приготовить смесь:
- кефир 1%, и вода в равных количествах добавить сахар, соль и соду, после вспенивания влить это в смесь пшеничной (3 части) и льняной (1 часть) муки. Замесить тесто. Дать постоять пока готовится начинка.
В нашинкованную на мелкой терке морковь добавить распаренный изюм и размолотое семечко льна. На 5 частей моркови – 1 часть размолотого семечка льна. Можно добавить немного сахара.
Полученной смесью начинить пирожки. Выпекать в духовке.
Льняные голубцы
Подготовить капустные листья как для обычных голубцов. Начинка: притушить на воде нашинкованную морковь и резаный кубиками репчатый лук; можно добавить нашинкованную капусту и редьку. Смешать овощи с кашой льняной «Русской», приготовленной так, как рекомендуется в инструкции по применению. Этим начинить голубцы, выложить на противень и при температуре 180 градусов довести до готовности в течение 15 минут. После остывания приправить «Чесночным» льняным маслом или домашним майонезом на его основе. Приятного аппетита!
Суп грибной «Берендей»
Морковь, лук и картофель, нарезанные кубиками, сварить.
Сухие белые грибы измельчить в порошок (в ступке), добавить в приготовленный овощной суп. Затем добавить льняную муку и покипятить 1-2 минуты. Заправить зеленью, лавровым листом, подавать со сметаной или с кефиром.
Пудинг деликатесный
Нашинковать морковь на мелкой терке, смешать с сахаром, добавить соду, размолотое семя льна и льняную муку, предварительно замоченную в воде до очень густой консистенции. Взбить миксером. Выпекать в форме, слегка смазанной топленым маслом. Перед подачей полить вареньем, сиропом или медом.
Булки
Приготовьте мучную смесь: 3 объема пшеничной муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотое или цельное семечко кориандра, ложечку цельного льняного семени. Возьмите однопроцентный кефир, добавьте 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды, поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дайте постоять 1,5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист, прикройте чистым полотенцем, дайте постоять 20 минут. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 градусов.
Рулеты
Отварная говядина нарезается тонкими пластиками (поперек волокон). Сырое яйцо взбить с небольшим количеством воды (1 столовая ложка на яйцо), добавить туда размолотое семечко льна и в этой смеси обвалять мясной пластик с обеих сторон. На середину положить дольку маринованного огурчика, полосочку морковки или красного сладкого перчика, завернуть рулетом и закрепить спиралевидной полоской теста в три оборота. Запекать в духовке в течение 5 минут при температуре 180-200 градусов. Тесто готовится так: один объем пшеничной муки, один объем льняной муки, немного воды и соли.
Омлет
Взбить яйцо, добавив немного соли. Яйцо легче взбивается, если оно охлажденное. Влить 1-2 столовые ложки молока. В полученную смесь всыпать 2 чайные ложки размолотого семени льна (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарить нарезанный тонкими кольцами или мелкими кубиками лук, затем залить его полученной смесью. Готовить под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью или молотыми пряностями (кориандр, укроп).
Супчик-пюре «Три пользы»
Назван он так потому, что:
- быстро готовится,
- легко усваивается,
- содержит полноценный белок и микроэлементы.
Возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородной массы и введите в слабо кипящий овощной бульон постоянно помешивая. Должны получиться мягкие хлопья.
Запеканка рыбная (мясная)
Льняная мука – 1 часть, фарш – 1 часть, немного молока, соль, сода, нарезанный кубиками лук, перец – хорошо перемешать, выпекать в духовке.
Соус с льняной мукой
Приготовить крепкий овощной бульон: лук, чеснок, морковь сварить до мягкости. К льняной муке добавить воды так, чтобы получилась «сметанка». «Сметанку» смешать с овощным бульоном, довести до кипения, положить лавровый лист, подкислить соком клюквы или томатным соком.
Клецки тушеные с начинкой
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 120 мл воды.
Для начинки: 250г рубленого мяса, 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. ложку зелени, ½ ч. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку льняного масла, ¼ ч. ложки тертого имбиря, ½ ч. ложки кукурузного крахмала.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть тесто влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и поставить его подходить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем еще раз вымесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать его на куски длиной 4 см и каждый раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку (соединив все ее составляющие и хорошо вымесив фарш) и сформировать клецки.
В сковороду налить немного воды, натянуть полотняную салфетку и на ней разложить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин.
Из данного вида продуктов должно получиться 15 клецок.
Ржаной хлеб с семенем льна
Ржаная мука - 600г, пшеничная мука - 250г, льняные семена - 150г, дрожжи свежие - 40г, сахар - 1 ч.л., вода (теплая) - 500 мл, соль – 1,5 ч.л.
Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняное семя. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. Украсить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовки до 2200С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).
Салат «Прометей»
Свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, измельчают на терке. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиком. Подготовленную свеклу заправляют «Чесночным» или «Имбирным» маслом, вводят яблоки, перемешивают. Все компоненты салата выкладывают в креманку или салатник горкой. Семена льна обжаривают на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут, охлаждают и перемалывают. Салат сверху посыпают молотыми семенами льна, украшают зеленью.
Паста с зеленым луком и крапивой
100г пастеризованного творога, 100г брынзы, 2 ст. ложки льняного масла, 3 ст. ложки смеси мелко нарубленных листьев молодой крапивы и зеленого лука.
Творог и брынзу протереть через мелкое сито до пастообразного состояния, чтобы не было комочков. Мелко нарубленные листья молодой крапивы и зеленого лука заправить льняным маслом и хорошо растереть. К сыро-творожной массе добавить зеленую заправку и взбить.
Изысканный рис
3-4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла растительного, фрукты (свежие или сушеные), финики, орехи, миндаль, тертое семя льна.
Рис смешать с сахаром и маслом и выложить в форму для пудинга (пласт толщиной 2 см). Сверху разложить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, фруктов и т.д. (верхний слой должен быть из риса).
Варить на паровой бане в течение 30 мин. Снять с огня и дать блюду немного остыть. Подавать в теплом виде.
Пикантное ассорти
Цветную капусту, капусту брокколи разделяют на кочанчики, отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Дают воде стечь. Морковь отваривают в кожуре до готовности, охлаждают, очищают. Семена льна обжаривают на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут, охлаждают и перемалывают. Отварную капусту панируют в молотых семенах льна, выкладывают на противень, запекают в течение 5-7 минут при температуре +2200С, охлаждают, поливают «Чесночным» или «Имбирным» маслом, украшают зеленью и «звездочками» отварной моркови.
Салат из сырых кабачков
300г кабачков, 1 луковица, 2 ст. ложки тертого хрена, зеленый лук, 100г майонеза, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, молотое семя льна, соль по вкусу.
Хорошо обмытые и очищенные кабачки натереть на крупной терке. Добавить репчатый лук и хрен, натертый на терке, рубленую зелень укропа и петрушки. Все перемешать. Добавить перец, семя льна, соль по вкусу, майонез.
Расстантесь с целлюлитом
Слегка смочите ладони «Спортивным эликсиром» и легкими массирующими движениями нанесите его на проблемные области. Через 10 минут для быстрого рассасывания жировых отложений проведите вибрационное воздействие (похлопывание бамбуковым веником или деревянной скалкой). Затем предварительно разведенную до консистенции густой сметаны Льняную муку нанесите на ткань и ею оберните низ живота и бедра. Через 20-30 минут смойте льняную муку с кожи. Процедуру лучше проводить в очень теплом помещении (бане).
Маска для лица
Начало дачного сезона – это постоянное солнце, ветер и, соответственно, дополнительная нагрузка на кожу лица. Для предупреждения чрезмерной пигментации и обветривания рекомендуем простую маску. Возьмите ½ чайной ложки «Морковного» льняного масла и добавьте туда 3-5 капель свежевыжатого сока лимона. Подержите лицо над паром или под паровой маской (махровое полотенце, смоченное в горячей воде, наложите на лицо, не захватывая область носа, губ и глаз на 5-7 минут). На подготовленную таким образом кожу лица нанесите смесь льняного масла с лимонным соком, в том числе на область глазниц, носа. Через 10-12 минут остатки масла промокните хлопчатобумажной салфеткой. Сделайте легкий тонизирующий массаж (легкие похлопывающие движения кончиками пальцев). Такие маски рекомендуем делать в течение двух недель.
Маска для лица и шеи
Возьмите 1/3 чайной ложки «Эликсира Клеопатры», 1/3 чайной ложки меда, 1/3 чайной ложки красного вина. Тщательно смешайте. Смочите полотенце достаточно горячей водой и минут на 10 наложите на лицо (за исключением области глазниц и носа), т.е. немного распарьте кожу и расслабьте мышцы лица. Уберите полотенце и нанесите на лицо и шею полученную смесь. После того, как почувствуете, что смесь подсыхает, повторно нанесите на лицо этот состав. Через 3-5 минут смоченное в воде полотенце аккуратно легкими движениями уберите остатки смеси с кожи лица. Сделайте легкий поколачивающий массаж щек, лба, подбородка и шеи. 3-5 таких процедур – и хорошее настроение, бархатистость кожи и постепенное восстановление тонуса Вам обеспечено!
|