|
Наименование продукта: |
Цикорий Молотый "С Абрикосом И Шиповником" |
|
Вес: |
100г |
Кол-во в упаковке (шт): |
46 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4607067830807 |
Состав: |
сухой порошок цикория, сухой порошок абрикоса, сухой порошок шиповника, инулин "Фибрулин Инстант", подсластитель "Мармикс" |
Срок годности: |
12 месяцев |
Производитель: |
ООО "Бронницкая Кондитерская Фабрика" |
|
|
|
Наименование продукта: |
Цикорий Молотый "С Апельсином И Облепихой" |
|
Вес: |
100г |
Кол-во в упаковке (шт): |
46 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4607067830814 |
Состав: |
сухой порошок цикория, сухой порошок апельсина, сухой порошок облепихи, инулин "Фибрулин Инстант", подсластитель "Мармикс" |
Срок годности: |
12 месяцев |
Производитель: |
ООО "Бронницкая Кондитерская Фабрика" |
|
|
|
Наименование продукта: |
Цикорий Молотый "С Лимоном И Боярышником" |
|
Вес: |
100г |
Кол-во в упаковке (шт): |
46 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4607067830821 |
Состав: |
|
Срок годности: |
12 месяцев |
Производитель: |
ООО "Бронницкая Кондитерская Фабрика" |
|
|
|
Наименование продукта: |
Цикорий Молотый "С Малиной И Черникой" |
|
Вес: |
100г |
Кол-во в упаковке (шт): |
46 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4607067830852 |
Состав: |
сухой порошок цикория, сухой порошок малины, сухой порошок черники, инулин "Фибрулин Инстант", подсластитель "Мармикс" |
Срок годности: |
12 месяцев |
Производитель: |
ООО "Бронницкая Кондитерская Фабрика" |
|
|
|
Наименование продукта: |
Цикорий Молотый "С Расторопшей И Черноплодной Рябиной" |
|
Вес: |
100г |
Кол-во в упаковке (шт): |
46 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4607067830838 |
Состав: |
сухой порошок цикория, сухой порошок расторопшы, сухой порошок черноплодной рябины, инулин "Фибрулин Инстант", подсластитель "Мармикс" |
Срок годности: |
12 месяцев |
Производитель: |
ООО "Бронницкая Кондитерская Фабрика" |
|
|
|
Наименование продукта: |
Цикорий Молотый "С Семенами Льна И ПНЖК" |
|
Вес: |
100г |
Кол-во в упаковке (шт): |
46 |
Объем упаковки (м³): |
|
Штрих код: |
4607067830845 |
Состав: |
сухой порошок цикория, пищевая добавка "Протелак" (растительный жи с молочной сывороткой), сухой порошок семян льна, "Цегепал 03-С" (ПНЖК-полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, омега 6), инулин "Фибрулин Инстант", подсластитель "Мармикс" |
Срок годности: |
12 месяцев |
Производитель: |
ООО "Бронницкая Кондитерская Фабрика" |
Цикорий известен с давних времен, как ценное лекарственное растение. Поэтому самое достойное применение он нашел в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний желудка, почек, нервной системы. Фруктоза цикория облегчает работу печени по удалению токсинов из организма. Высокие дозы цикория растворяют камни в желчном пузыре, показан он и на начальных стадиях сахарного диабета.
Ценность, столь распространенного в природе растения, обусловлена его уникальным химическим составом. Корни культивируемого цикория содержат до 60 % инулина, белковые вещества, сахара: левулозу (10-20 %), фруктозу (4,5-9,5%); пектин, жир, холин, горькое вещество – гликозид интибин (0,2 %), а также цикоревую, яблочную, лимонную и винную кислоты. По литературным данным, в состав цикория входят 33 минеральных элементов и витамины А, Е, В1, В2, В12, РР.
Цикорий особенно богат инулином - очень важным высокомолекулярным полисахаридом. С точки зрения пищевой ценности инулин относится к неусвояемым углеводам, которые не утилизируются человеческим организмом, но чрезвычайно важны для пищеварения и составляют так называемые пищевые волокна, стимулирующие моторику кишечника, препятствующие всасыванию холестерина, способствующие снижению токсичных веществ жизнедеятельности микроорганизмов.
Химический состав. В корнях цикория содержится полисахарид инулин, хорошо растворимый в горячей воде. Гликозид интибин придает корням характерный горький вкус. В них также найдены витамины С, Bt, E, холин, белки, жиры, пектин, дубильные вещества, минеральные соли и большое количество различных микроэлементов.
Применение в медицине. Применяют внутрь при воспалительных процессах в слизистой оболочке желудка, заболеваниях тонкой и толстой кишки, печени, желчного пузыря и почек, при желчегонной и почечнокаменной болезнях, как общеукрепляющее средство и при отеках сердечного происхождения. Цикорий улучшает пищеварение, устраняет неприятные ощущения в области желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки, повышает аппетит, уменьшает содержание сахара в моче, снижает повышенную нервную возбудимость.
|
|