Каталог Продукции / 43.Масла Растительные / 43.1.Масло "Сибирская Масляная Компания"
Масло Льняное "Облепиховое"
МАСЛО ЛЬНЯНОЕ ПИЩЕВОЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЭКСТРАКТОМ ОБЛЕПИХИ
Пусть ваша пища будет лекарством,
а лекарство пищей.
Гиппократ
Масло с растительным экстрактом облепихи является поливитаминным препаратом. По набору витаминов ему нет равных. Оно содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты (в коллоидном виде), флавоноиды, каротиноноиды (криптоксантин, зоо- ксантин, фозальен, бета-каротин), токоферолы, фитостерины, фосфолипиды. Облепиховое масло — источник витамина Е.
Витамин Е предохраняет от окисления ненасыщенные жирные кислоты клеточных мембран, весьма положительно влияет на функцию половых желез, стимулирует нервную и мышечную систему, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров и витаминов А и Д.
Маслу присущи антибактериальные свойства, способствующие эпителизации и ускоренному ранозаживлению. Масло оказывает стимулирующее действие на заживление трофических и лучевых язв, обладает болеутоляющим действием, эффективно как антисклеротическое средство, улучшает зрение, предупреждает образование тромбов. Масло способствует быстрому рассасыванию инфильтратов, помогает при заболеваниях глаз (особенно переднего отдела), снимает эритему, отек, жжение, прекращает шелушение кожи.
В традиционной технологии получения облепихового масла плоды облепихи варятся в растительном масле (соевом, подсолнечном или оливковом) при температуре 70°С в течении нескольких суток.
НПО «Сибирская масляная компания» масло с экстрактом облепихи получает экстракцией из плодов и корней облепихи пищевым льняным маслом при температуре не выше 40°С при высоком разряжении с добавлением масляного экстракта из плодов и листьев черники. Такое изменение классической технологии приводит к повышению эффективности применения масла с экстрактом облепихи производства НПО «Сибирская масляная компания» по сравнению с традиционным.
Использование в качестве экстрагента не обычно употребляемых для этой цели растительных масел, а именно льняного, позволяет увеличить в составе экстракта процент полиненасыщенных жирных кислот w 3 и w 6. Благодаря сходству химического состава льняного масла и липидного слоя мембран человеческих клеток льняное масло транспортирует внутрь клеток биологически активные соединения облепихи без затрат энергии и трансформации. В корнях облепихи содержатся очень нужные и редко встречающиеся в природе вещества, которых нет в плодах, например, серотонин. Добавление к облепихе черники позволило практически исключить противопоказания для масла с экстрактом черники. Полученное по классической технологии облепиховое масло не рекомендуется при острых холециститах, заболеваниях поджелудочной железы, при простатите, а при заболеваниях печени может усугубить изменения печеночной ткани. Добавление масляного экстракта черники в масло с экстрактом облепихи производства НПО «Сибирская Масляная Компания» эти противопоказания нейтрализует.
Принимать внутрь по 1 столовой ложке 2 раза в день между основными приемами пищи.
Рекомендации к применению:
-
людям, чья работа связана с постоянным повреждением кожи химическими, температурными, механическими факторами (пожарники, работники химических и металлургических, актеры из-за частого использования грима);
-
при заболеваниях детородных органов;
-
при значительных нагрузках на глаза;
-
при плохом состоянии роговой оболочки глаз, для профилактики катаракты и глаукомы, при миопии;
-
после химических ожогов и повреждений желудка и пищевода;
-
при атрофических ринитах и фарингитах (проф. заболевания педагогов, дикторов, артистов, работников горячих цехов);
-
женщинам при грудном кормлении (масло облепихи защищает соски молочных желез от трещин, предотвращает маститы);
-
в ситуациях, когда есть функциональная нагрузка на надкостницу (тренировки, переломы, ушибы костей);
-
в случаях авитаминоза, при повышенной физической нагрузке.
Состав продукта: масло льняное пищевое, масляный экстракт корней и плодов облепихи, масляный экстракт плодов и листьев черники.
Противопоказания: индивидуальная непереносимостью компонентов.
Отличительные признаки
Масло желтого цвета, с характерным запахом, присущим льняному маслу (допускается запах, напоминающий рыбий жир). По вкусу допускается горьковатый оттенок. Если при употреблении масла с растительным экстрактом облепихи вы испытываете неприятные ощущения, поверьте, это будет недолго. Пересильте себя, результаты этого стоят. При регулярном употреблении у вас выработается привычка пользоваться маслом, которая перейдет в стойкие ощущения, что масло вкусное и приятное. При производстве масла с экстрактом облепихи кроме простой экстракции маслом в технологическом процессе используется дополнительная водная экстракция. Это позволяет перевести из растений в коллоидном виде нерастворимые в масле вещества (аскорбиновую кислоту, кверцетин, неомиртиллин, серотонин и т.д.) в большем количестве. Такое усложнение технологии усилило эффективность продукта. Вещества в коллоидном виде придают маслу непрозрачный вид. Это не является дефектом. Перед употреблением взбалтывать. Гарантийный срок хранения масла с экстрактом облепихи 7 месяцев при условии хранения в сухом прохладном месте при температуре не выше 18°С. После вскрытия упаковки хранить с плотно закрытой пробкой в холодильнике при t +4+6° и использовать в течение месяца.
|