Наименование продукта: |
Ксилит Кристаллический Фасованный "Сладкий Мир" (Коробка) |
|
Вес: |
250г |
Кол-во в упаковке (шт): |
6 |
Объем упаковки (м³): |
0.0049 |
Штрих код: |
4607017471838 |
Состав: |
|
Срок годности: |
24 месяца |
Производитель: |
ООО "Компания "Сладкий мир" |
Ксилит - энергетический сахарозаменитель, что для ослабленного организма больного сахарным диабетом играет важную роль. Его калорийность - 4,06 ккал/г по своим лечебным свойствам лучше всех остальных сахарозаменителей, таких как сахароза, глюкоза или даже сорбит, который также "как ксилит влияет на секрецию инсулина, но вызывает раздражение кишечника. Больные сахарным диабетом могут употреблять ксилит без всякого вреда для здоровья. Что касается применения ксилита для пищевых целей, то необходимо в первую очередь отметить его высокую бактерицидную активность, которая выше, чем у сорбита и сахарозы.
Характеристика.
- натуральный сахарозаменитель (С5H12O5)
- белый кристаллический порошок, без запаха,обладающий приятным,сладким,холодящим привкусом.
- в природе в небольших количествах встречается во многих фруктах и растениях
- по лечебным свойствам превосходит остальные натуральные сахарозаменители
Лечебно-профилактические свойства:
- не вредит здоровью;
- быстро и хорошо усваивается организмом;
- не оказывает влияния на содержание сахара в крови;
- не вызывает раздражение кишечника;
- увеличивает секрецию желудочного сока;
- не влияет на обменные процессы в организме;
- не токсичен;
- применяется как желчегонное средство;
- обладает антикариогенными свойствами (предотвращает развитие кариеса);
- обладает активным нормализующим воздействием на физиологические функции человека и животных;
- обладает бактерецидными свойствами;
- при обработке мяса раствором ксилита оно не теряет свежести две недели при хранении в холодильнике при 0-5 oC;
Область применения:
- при производстве кондитерских изделий для больных сахарным диабетом и ожерением;
- в качестве эмульгатора при производстве мороженого с целью улучшения его качества и вкуса;
- при приготовлении различных десертов;
- для консервирования фруктов;
- для изготовления варенья, джемов, конфет, шоколада, жевательной резинки и безалкогольных напитков;
- для стабилизации пищевых жиров;
- для увеличения срока хранения молочных концентратов;
- для предохранения от порчи пищевых препаратов средней влажности (15-40%);
- для улучшения цвета,вкуса продуктов.
|