"Ржанка" По-Старорусски С Отрубями И Пшеничными Зародышами
Рожь является одним из самых древних злаков, возделываемых на Руси. Еще сто лет назад, это была основная хлебная культура России. В старину считалось, что употребление в пищу ржи повышает жизненный тонус и улучшает настроение. Это от того, что рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ. Каша "Ржанка по-старорусски" с отрубями и зародышем не содержит никаких посторонних добавок. В ее составе только цельное ржаное зерно. Благодаря уникальной технологии производства, удалось сохранить в конечном продукте все полезные свойства ржи. "Ржанка по-старорусски" - это каша быстрого приготовления.
Засыпаете в посуду крупку, из расчета 3-4 столовые ложки крупы на 300 мл воды, добавляете соль и сахар по-вкусу, помешивая, доводите до кипения, добавляете немного сливочного масла, накрываете крыжкой, снимаете с огня, даете каше минут 5 "потомиться". Полезный для здоровья завтрак, который зарядит бодростью на весь день, готов. Для улучшения пищеварения и нормализации веса, рекомендуется готовить кашу на воде, и есть на тощак.
"Ржанка по-старорусски" содержит 4-5% клетчатки и все, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, микроэлементы (природные витамины и минералы).
Ржаная каша рекомендуется при сахарном диабете и нарушении функции щитовидной железы. Употребление каши "Ржанка" полезно при переутомлении,хронических колитах, сопровождающихся запорами, настритах и дисбактериозах.
Состав продукта:
Специально сбалансированная смесь из:
- крупок эндосперма - центральной части зерна, наиболее богатой углеводами, источником энергии; - крупок сростков алейронового (наружного) слоя зерна, в котором сконцентрировано 80% всех минеральных веществ: Р, Fe, Ca, K, Cu и др.; - ржаного зародыша (ростков) - средоточия жизненной силы, кладезя белков и витаминов: В1, В2, В6, F, PP, природного антиоксиданта, витамина Е18, аминокислот (10 из которых, незаменимые); - отрубей - частиц оболочек зерна, хорошего источника пищевых волокон, которые ругулируют работу кишечника, оказывают благоприятное влияние на его микрофлору, способствуя, тем самым, очищению организма.
Учитывая историю государства российского и русской национальной кухни можно с уверенностью говорить, что именно к структурному составу ржаного зерна наиболее адаптирован организм русского человека. Рожь для нас и еда и лекарство.
Знаете ли вы, что:
Именно ржи обязана мощью и огромной территорией Россия. Периоды самого сильного расцвета Руси совпадают с самыми большими урожаями ржи. С уменьшением посевов ржи началось экономическое падение России и ухудшение здоровья населения страны.
|